快师教育-安徽专业成人学历提升服务机构

安徽学历提升咨询热线

0551-62817309

您现在的位置:安徽成人高考 > 成考高起专 > 物理化学综合 > 模拟试题 >

2019年安徽成考高起点物理化学综合最新模拟试题

发布时间:2019-04-29浏览:64次 编辑:刘老师 收藏文章

每年参加安徽成人高考高起点考试的考生,对于物理化学综合科目考试都比较头疼,不知道该怎么去复习。快师教育官网提供大量的理化综合考考前资料,其中就包括2019年最新预测模拟题,考生可以在线查看,免费下载。下面就一起看一下大致的题型有哪些。

1.下列现象中,与原子核内部变化相关的是(  )

A. 电离现象

B. α粒子散射现象

C. β衰变现象

D. 光电效应现象

2. 一质量为12kg的物体在合外力F的作用下做匀加速直线运动,物体的速度一时间图像如图所示,则合外力F的大小为(   )。

安徽成考高起点物理化学综合最新模拟试题

A.9N

B.12N

C.16N

D.18N

3.质量相等的甲、乙两飞船,分别沿不同轨道绕地琢做国周运动甲的轨道半径大于乙的轨道半径。则(   )

A.甲比乙的向心加速度大

B.甲比乙的运行周期长

C.甲比乙的动能大

D.甲比乙的角速度大

4.一束光线从空气射入到玻璃表面则(   )

A.光在两种介质中的频率相等

B.光在两种介质中的波长相等

C.光在两种介质中的速度相等

D.光在界面上可能发生全反射

5. 两分子间相互作用的合力F与分子间距离工的关系如图中曲线所示,f<0表示合力为吸引力,f>0表示合力为排斥力,r1为曲线的最低点对应的二值,则(    )

安徽成考高起点物理化学综合最新模拟试题

A.当r< rl时,F为引力

B.当r< rl时,F为斥力

C.当r> rl时,F为引力

D.当r> rl,时  F为斥力

6. 如图,E为内阻不能忽略的电源,R1. R2为定值电阻,只为滑动变阻器。闭合开关S,在滑动变阻器的滑片从c点向b端移动的过程中,电压表的读数U和电流表的读数工的变化情况是(   )

安徽成考高起点物理化学综合最新模拟试题

A.U增大,I减小

B. U增大,I增大

C. U减小,I减小

D. U减小,I增大

7.如图,一理想变压器的输入端与一电压恒定的交流电源相连,用理想交流电表测量输入端的电流。在输出端有两个相同的小灯泡Ll. L2,当开关S断开时,L1发光,交流电表的读数为12;当S接通时,交流电表的读数为12。关于电流表的读数和L1亮度的变化,下列说法正确的是(    )。

安徽成考高起点物理化学综合最新模拟试题

A I1>I2, Ll变暗

B.I1>I2, L1亮度保持不变

C. I 1

D. I1

8.黑火药是中国古代四大发明之一,含有硫黄、木炭和硝酸钾的黑火药属于(    )。

A.单质

B.化合物

C.有机物

D.混合物

9.汽车尾气中造成空气污染的主要物质是(  )。

6

10.下列有机物在光照条件下与氯气发生反应,其一氯代物只有一种的是(   )。

A.甲烷

B.丙烷

C.正丁烷

D.异丁烷

11.在稀氨水溶液中加入少量NH4CL固体,溶液的PH(    )

A.升高

B.降低

C.不变

D.不能判断

12.下列各项的烧杯中均盛有稀硫酸,其中铜电极上能产生气泡的是(     )。

5

13.物质的量浓度相同的NaNO3 .Mg(NO3)2和AI(NO3)3三种溶液中c(NO3-)之比为(     )。

A.3:4:3

B. 1:2:3

C. 3:2:1

D. 1:1:1

14.C60;是由碳元素形成的稳定分子,则C60(     )。

A.是一种新型化合物

B.分子中含有离子键

C.与金刚石互为同素异形体

D.与13C都是碳的同位素

15.下列物质中,不属于甲酸丙酷同分异构体的是(    )。

A.乙酸乙脂

B.丁酸

C.丙酸

D.丙酸甲脂


【参考答案】

1.C   2.A   3.B   4.A   5.C

6.B  7.B   8.D  9.A  10.A

11.B  12.A  13.B  14.C  15.C

评论

0人参与,0条评论

全部评论(0)

还没有评论,快来抢沙发吧!

学历报名热线:0551-62817309

地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路200号置地投资广场8楼

网站版权Copyright © 2009-2019快师教育所有 皖ICP备17016797号-2

历年真题|考试科目|报考专业|招生院校|网站地图|关于快师